Конкурсариум

Конкурсы на свадьбу

Новогодние игры для проектора Новогодние игры для проектора

 60  0

Описание:

http://prazdnikum.ru/

День святого Валентина - Конкурс "Знаете ли Вы, что..."

Ведущий: День святого Валентина – это самый романтический, нежный и трогательный праздник!

Есть ли что-то такое, чего вы не знаете о любви, но стесняетесь спросить? Наверняка, есть. Но мы здесь для того и собрались в День всех влюблен­ных, чтобы все о ней узнать. Я предлагаю вашему вни­манию небольшой тест...

Кто первым найдет правильный ответ, тот и отвечает.
Итак...
1. Имя Валентин означает:
A) здоровый;
Б) влюбленный;
B) веселый.
(правильный ответ: А).

2. В Древнем Риме существовал обычай, согласно которому мужчина дарил кольцо:
A) невесте;
Б) родителям невесты;
B) лучшей подруге невесты.
(правильный ответ: Б, как обещание заботиться об их дочери).

3. Бриллиантовая свадьба— это...
A) 55 лет совместной жизни; Б) 60 лет совместной жизни;
B) 70 лет совместной жизни.
(правильный ответ: Б).

4. Русская пословица: муж без жены — что...
A) дерево без листьев;
Б) дитя без матери;
B) гусь без воды.
(правильный ответ: В).

5. В Африке невесту беспрекословно отдают замуж, если жених возле ее дома...
A) прокричит о любви;
Б) убьет зверя;
B) выстрелит в воздух.
(правильный ответ: В).

6. По русской народной примете, девушка будет счастлива в браке, если в день свадьбы немного...
A) поплачет;
Б) потанцует;
B) поотжимается.
(правильный ответ: А).

7. В какой стране мальчикам было разрешено жениться уже в возрасте пяти лет?
A) в Кении;
Б) в Голландии;
B) в Индии.
(правильный ответ: В, родители могли выбрать сыну невесту и поженить их).

8. В романе «Унесенные ветром» сказано: чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть...
A) два сапога пара;
Б) сделаны из одного теста;
B) одного возраста.
(правильный ответ: Б).

9. Некоторые современные психологи утверждают, что символ любви — сердечко — срисован вовсе не с сердца, а...
A) с ягод клубники;
Б) с женской груди;
B) с женских ягодиц.
(правильный ответ: В, так как анатомически сер­дце совершенно не похоже на свой символ).

Самый эрудированный получает за победу в конкурсе вкусный приз.